El Huerto Batán organiza el curso de introducción al diseño de bosques comestibles. Del 27 de febrero al 1 de marzo de 2015.
Aprende las bases para diseñar bosques de alimentos, con especial atención a los espacios urbanos.
Impartido por Lucho Iglesias, co-creador de Permacultura Caña Dulce con más de 20 años de experiencia en el campo.
Aprende las bases para diseñar bosques de alimentos, con especial atención a los espacios urbanos.
Impartido por Lucho Iglesias, co-creador de Permacultura Caña Dulce con más de 20 años de experiencia en el campo.
Para ampliar la información sobre el curso: Programación, inscripción, precio, fechas, lugar, hora, profesor... Pincha en "sigue leyendo" que aparece debajo o entra en el blog del Huerto de Batán.
PROGRAMA DEL CURSO (14 horas lectivas)
Viernes 27 de febrero del 2015 de 18:00h a 21:00h
- Visión general de la permacultura (pc).
- Introducción a los bosques comestibles.
- Presentación de Permacultura Caña Dulce quince años de permacultura y acción.
Sábado 28 de febrero del 2015 de 10h a 14h y de 16h a 19h
- Repaso histórico de algunas culturas agroforestales.
- Principios de diseño para crear bosques comestibles, consideraciones generales, multiestratificación, marcos de plantación, elección de especies, fertilización, sistemas radiculares, asociaciones benéficas, setos, nutrición de las plantas, suelos, etc.
- Practica de lectura del paisaje: reconocimiento, observación, detalles sutiles.
- Practica de plantación en multiestratificación.
Domingo 1 de marzo del 2015 de 10h a 14h
- Estrategias para potenciar la Biodiversidad.
- Ultimas nociones teóricas.
- Teoría y práctica del injerto y poda solar, poda suave, y no poda.
- Importancia de los alimentos del bosque “Trofoterapia”
- Espacio para consultas y exposición de proyectos.
Facilitador :
LUCHO IGLESIAS, profesor diplomado en permacultura por la Academia Inglesa, permacultor con más de 20 años de experiencia, es co-creador de Permacultura Caña Dulce en Málaga, finca considerada como uno de los diseños de permacultura mas bellos y completos de la península Ibérica, que aúna bosque comestible, bioconstrucción, agroecología, etc. Ha trabajado en el sector frutícola ecológico (Gumendi, Calls Valls, El Mayorazgo y mucho más) y ha sido codirector de la película documental Utopía.
Dónde:
Colegio Lourdes Mapa
Calle de San Roberto, 8 dup.
28011 Madrid
Metro: Casa de campo (Linea 5 y 10)
Autobuses: 25, 33, 36, 39, 55, 65
Paso 1.
Envíanos un correo electrónico escribiendo en el asunto “Reserva BC y el nombre de las personas que quieren inscribir” (por ejemplo “Reserva: Pedro Castro y María Rodríguez”) a la dirección bosquecomestiblebatan@gmail.com con los siguientes datos:
① Los nombres y apellidos de las personas que quieren inscribir
② El número de teléfono de contacto de cada persona que quiere inscribir.
Paso 2.
Nosotros contestaremos por la misma vía con la información de la disponibilidad de las plazas y el número de cuenta al que tendrás que ingresar la taza.
Paso 3.
Cuando visualicemos el ingreso (a veces tarda dos o tres días según la entidad bancaria y días feriados), mandaremos vía correo electrónico la confirmación de tu plaza.
El período de inscripción finaliza el día 22 de febrero de 2015 (máximo 35 personas).
Para contactar con nosotros, no dudes en llamarnos al número de teléfono 674.571.218 ó escríbenos a la dirección bosquecomestiblebatan@gmail.com. También puedes acércate al Huerto Batán preguntando por las vías anteriores el horario de la jornada.
Viernes 27 de febrero del 2015 de 18:00h a 21:00h
- Visión general de la permacultura (pc).
- Introducción a los bosques comestibles.
- Presentación de Permacultura Caña Dulce quince años de permacultura y acción.
Sábado 28 de febrero del 2015 de 10h a 14h y de 16h a 19h
- Repaso histórico de algunas culturas agroforestales.
- Principios de diseño para crear bosques comestibles, consideraciones generales, multiestratificación, marcos de plantación, elección de especies, fertilización, sistemas radiculares, asociaciones benéficas, setos, nutrición de las plantas, suelos, etc.
- Practica de lectura del paisaje: reconocimiento, observación, detalles sutiles.
- Practica de plantación en multiestratificación.
Domingo 1 de marzo del 2015 de 10h a 14h
- Estrategias para potenciar la Biodiversidad.
- Ultimas nociones teóricas.
- Teoría y práctica del injerto y poda solar, poda suave, y no poda.
- Importancia de los alimentos del bosque “Trofoterapia”
- Espacio para consultas y exposición de proyectos.
Facilitador :
LUCHO IGLESIAS, profesor diplomado en permacultura por la Academia Inglesa, permacultor con más de 20 años de experiencia, es co-creador de Permacultura Caña Dulce en Málaga, finca considerada como uno de los diseños de permacultura mas bellos y completos de la península Ibérica, que aúna bosque comestible, bioconstrucción, agroecología, etc. Ha trabajado en el sector frutícola ecológico (Gumendi, Calls Valls, El Mayorazgo y mucho más) y ha sido codirector de la película documental Utopía.
Dónde:
Colegio Lourdes Mapa
Calle de San Roberto, 8 dup.
28011 Madrid
Metro: Casa de campo (Linea 5 y 10)
Autobuses: 25, 33, 36, 39, 55, 65
INSCRIPCIÓN
Precio:
70 Euros por persona.
El beneficio recaudado se destinará para el proyecto del Huerto Batán en su creación del primer bosque comestible urbano colectivo de España.Cómo pagar:
Envíanos un correo electrónico escribiendo en el asunto “Reserva BC y el nombre de las personas que quieren inscribir” (por ejemplo “Reserva: Pedro Castro y María Rodríguez”) a la dirección bosquecomestiblebatan@gmail.com con los siguientes datos:
① Los nombres y apellidos de las personas que quieren inscribir
② El número de teléfono de contacto de cada persona que quiere inscribir.
Paso 2.
Nosotros contestaremos por la misma vía con la información de la disponibilidad de las plazas y el número de cuenta al que tendrás que ingresar la taza.
Paso 3.
Cuando visualicemos el ingreso (a veces tarda dos o tres días según la entidad bancaria y días feriados), mandaremos vía correo electrónico la confirmación de tu plaza.
El período de inscripción finaliza el día 22 de febrero de 2015 (máximo 35 personas).
Cancelaciones:
Hasta el 11 de enero se devuelve 100%. Luego, hasta el 22 de febrero la cancelación tiene un coste de 50%. Fuera de este periodo no se aceptarán cancelaciones aunque sí, las sustituciones de personas inscritas por otras. En ese caso, se requiere una comunicación para poder efectuar ese cambio.Para contactar con nosotros, no dudes en llamarnos al número de teléfono 674.571.218 ó escríbenos a la dirección bosquecomestiblebatan@gmail.com. También puedes acércate al Huerto Batán preguntando por las vías anteriores el horario de la jornada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario